02 Sep Belarus Barista Cup 2015

С 8 по 11 сентября в выставочном павильоне на ул. Янки Купалы, 27 пройдет выставка «Хлебное и кондитерское дело», в рамках которой впервые организуют Belarus Barista Cup.
cup

Сам чемпионат бариста будет проходить в два этапа: 9 сентября пройдет полуфинал для 12 участников, 10-го состоится финал: каждый участник должен будет приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка – последние должны быть сделаны на основе эспрессо, все остальное отдается на откуп конкурсантам. Регламент соревнования максимально приближен к условиям SCAE, разве что для участия в конкурсе не обязательно быть членом этой кофейной ассоциации, да и кофе для напитка можно принести с собой или выбрать из нескольких предоставленных спонсорами самого чемпионата.

Оценивать участников будет российская коллегия судей SCAE:
Николай Хюппенен, директор по развитию компании Франко, сертифицированный судья SCAE с 2004 года, главный судья Российских чемпионатов бариста, чемпион России по кап-тестингу, серебряный призер чемпионата по приготовлению кофе в джезве

Александр Цыбаев,генеральный директор компании «Madian» — эксклюзивного представителя брендов легендарных профессиональных кофемолок Ditting, Mahlkoenig, Anfim в России, Казахстане и Беларуси. Профессиональный судья – дегустатор кофе международного проекта Cup Of Excellence 2009 года, главный судья Российских чемпионатов бариста, сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC

Наталья Субботина, старший менеджер отдела продаж ООО “Мадиан”, судья Российских Чемпионатов Бариста  с 2012 года, серебряный призер “Российского чемпионата по Альтернативному кап тестингу.

Если вы не бариста, знайте: во время выставки и чемпионата можно будет не только поддержать вашу любимую кофейню, но и сходить на дегустации. Вход на выставку будет бесплатным: любой посетитель сможет поучаствовать и в кофейных, и в кондитерских дегустациях и мастер-классах, поближе познакомиться с альтернативными способами заваривания, принять участие в каппингах, понять разницу между светлой скандинавской и темной итальянской обжаркой кофе, а еще посмотреть на презентации от московских кофеен «ДаблБи» и «Лес», попробовать кофе Минских обжарщиков Kitchen Coffee Roasters.

53d98a5a40c088fa0e8b4622_550aa76cd4712
BydQOI2xPpc
KCR---Logo---Badge

Во время выставки пройдут не только кофейные мастер-классы и каппинги – организаторы обещают также бизнес-консультации и круглые столы: акцент планируют сделать и на практических рекомендациях по ведению кофейного бизнеса.

https://instagram.com/baristacup/