22 Aug Specialty coffee — что это?

SpecialtyCoffee
Впервые термин «Specialty coffee» был использован Эрной Натсен (Erna Knutsen) в журнале «Tea & Coffee Trade Journal». Она использовала его для обозначения кофе зерен с превосходным ароматом, которые выращивались в специальном микроклимате. С тех пор люди активно стали интересоваться и популяризировать specialty coffee, создавая организации и сообщества по поиску различных кофейных плантаций по всему миру. Specialty coffee – это, безусловно, огромное открытие для всего кофейного мира.

Есть обязательные условия, при которых кофе может называться “specialty”. Высота, на которой растет кофе — одно из этих условий. Кофейное дерево должно расти на высоте более 1,000 м над уровнем моря. Чем выше растет кофе, тем сложнее ему справляться с внешними факторами природы. Кофейное дерево, так сказать, страдает и преодолевает все трудности, отдавая последние соки ягоде. Таким образом формируется вкус кофе.
Перед тем как specialty coffee попадает к нам, он должен пройти около 10-15 ступеней подготовки для потребления. Более 1000 рук влияют на его вкус в будущем. И все это тщательно контролируется такими кофейными организациями, как SCAE, Сup of Excellence и пр.
На каждом пакете specialty обязательно указывается страна, регион, плантация, высота произрастания, год сбора урожая, метод обработки зерна — это очень важные факторы для обжарщика, бариста и человека, который будет работать с этим кофе.
Specialty coffee по праву может считаться лучшим кофе в мире. Допустимо минимальное количество изъянов зерна и полное отсутствие погрешности во вкусе! Полное отсутствие! Такой кофе обладает сбалансированным, индивидуальным и ярким вкусом. Зерна, как правило, практически идентичны между собой, что позволяет добиться ровного вкуса и целостности напитка.

30 лет — не так уж и много для кофе, однако, в последние 5 лет во всем мире происходит кофейный переворот, в результате которого все больше и больше людей начинают работать с лучшим кофе. Specialty coffee.

Когда зерно приходит к нам, мы с гордостью заявляем, что наш кофе — лучший и самый качественный. Мы тщательно выбираем кофейные зерна и не работаем с зерном плохого качества.